Vin : quelles sont les meilleures boissons alcoolisées en France ?

Le thème de cette fois porte sur le vin !

Les vins diffèrent les uns des autres par la couleur, l’odeur et le gout. Cette disparité revient à plusieurs paramètres notamment le taux de sucre et le type de cépages.

Nous distinguons un nombre illimité de vin rouge. Il est clair que selon les régions le classement des vins se fassent. Voici les meilleurs vins du territoire français :

  • Beaujolais Savoie Jura.
  • Bordeaux
  • Satellites : Pomerol, Graves, Sauternes et Liquoreux.
  • Languedoc-Roussillon.
  • Provence-Corse.
  • Alsace.
  • Bourgogne : les vins rouges et blancs.
  • Champagne.
  • Sud-Ouest-Périgord

Pour avoir plus de renseignements, cliquez sur ce lien : vin-a-vin.com

Comment fabriquer du vin ?

Le vin est une boisson alcoolisée qui se prépare à la base de quelques variétés bien précises et selon des étapes assez simples. Pour commencer, il faut récolter les fruits au sein des vignobles. C’est ce qu’on appelle la vendange. Après, vient l’étape de la récupération. Il est nécessaire de faire extraire le jus du raisin pour obtenir le moût. Ensuite, la fermentation. Cette étape se traduit par la transformation du sucre en al alcool et enfin l’élevage du liquide et l mise en flacons.